Eingekochte Preiselbeeren
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250 g
Preiselbeeren
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12,0 g
Speisestärke
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40,0 ml
Weißwein zum Kochen
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60,0 g
Zucker
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110 ml
weißer Portwein
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75,0 ml
klarer Apfelsaft
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20,0 ml
Grenadinen-Sirup
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2,0 g
Zimtstangen
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0,10 g
Piment
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0,20 g
schwarzer ganzer Pfeffer
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0,10 g
Wacholderbeeren
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0,60 g
Sternanis
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0,30 g
Thymian
Preiselbeeren putzen.
Speisestärke in etwas Weißwein einrühren. In einem Topf Zucker karamellisieren lassen. Mit dem restlichen Weiß- und Portwein ablöschen, mit Apfelsaft und Grenadine auffüllen. Gewürze und Thymian dazugeben, kurz aufkochen lassen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Den Fond mit der Speisestärke abbinden und erneut aufkochen lassen. Kurz köcheln lassen und durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren.
Den abgebundenen Gewürzfond erneut aufkochen, Preiselbeeren dazugeben und ziehen lassen.