Schweinebauch in Pflaumen-Sojasauce
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1,80 kg
Schweinebauch
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150 g
Pflaumenmus
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50,0 ml
Sojasauce
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100 g
flüssiger Honig
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20,0 g
grüne Chilischoten
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20,0 g
Zwiebelknoblauch
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10,0 g
Senfpulver
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100 g
getrocknete Pflaumen
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30,0 g
Butter
Schweinebauch von der Schwarte befreien und in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden.
Eine Marinade aus Pflaumenmus, Sojasauce, Honig, Chilis, Knoblauch und Senfpulver herstellen.
Schweinebauch-Quadrate mit der Marinade gut bestreichen und in Sous-vide-Beutel legen. Vakuumieren und im ca. 68 °C heißen Wasserbad je nach Größe etwa 20–24 Stunden garen.
Schweinebauch-Quadrate aus den Beuteln nehmen. Den entstandenen Marinaden-Fond durch ein Sieb passieren, mit getrockneten Pflaumen aufkochen und mit kalter Butter verfeinern.
Schwarte einschneiden und im Ofen bei ca. 160 °C knusprig backen.
Chinesische Brötchen
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750 g
Weizenmehl (Type 405)
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30,0 g
Backpulver
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260 g
Zucker
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300 ml
Vollmilch (3,5% Fett)
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220 ml
Wasser
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150 ml
Rapsöl
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200 g
Rosé-Champignons
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200 g
Shiitake
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150 g
rote Zwiebeln
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20,0 g
Zwiebelknoblauch
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20,0 g
Ingwer
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50,0 ml
kaltgepresstes Erdnussöl
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10,0 g
Jodsalz
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2,0 g
grober Orangenpfeffer
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und Zucker dazugeben. Milch, Wasser und Öl vermischen und nach und nach mit dem Mehl vermengen, bis ein weicher Teig entsteht.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl ruhen lassen.
Für die Füllung die Champignons und Shiitake putzen und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Alles in Erdnussöl leicht anbraten und mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken.
Den Teig in etwa 2,5 cm große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Jede Kugel in der Hand zu einem Schälchen formen und je 1 TL Füllung hineingeben. Die Teigränder über der Füllung zusammenfassen, mit einer leichten Drehung verschließen und die Brötchen mit einem feuchten Tuch bedecken.
Einen Bambusdämpfer mit Backpapier auslegen und die Brötchen mit der verschlossenen Seite nach unten daraufsetzen. Einen Wok oder Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Brötchen 20 Minuten über dem Wasserdampf garen.
Shiitake-Soja-Gemüse
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200 g
Chinakohl
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350 g
Shiitake
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150 g
Gemüsezwiebeln
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10,0 g
Zwiebelknoblauch
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50,0 ml
Sesamöl
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2,0 g
Jodsalz
Chinakohl putzen und klein zupfen. Shiitake putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Shiitake, Zwiebeln und Knoblauch in Sesamöl anbraten, Chinakohl dazugeben, kurz mitbraten und mit Salz abschmecken.