Gefüllte Honigfeigen
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300 ml
Orangensaft
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100 g
flüssiger Honig
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400 g
getrocknete Feigen
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50,0 g
Pistazienkerne
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50,0 g
getrocknete Aprikosen
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30,0 g
weiße Sesamsaat
Orangensaft und 2/3 des Honigs langsam erhitzen. Die Feigen dazugeben und weich köcheln lassen. In der Flüssigkeit auskühlen lassen. Backofen auf ca. 160°C vorheizen.
2/3 der Pistazien, Aprikosen, Sesamsaat und den restlichen Honig gut vermengen. Die Feigen aus der Kochflüssigkeit herausnehmen und jede oben einritzen. Mit den Fingern im Innern der Feigen jeweils eine leichte Höhlung eindrücken und mit etwa 1 Teelöffel der Pistazien-Mischung füllen. Feigen oben wieder zudrücken, in eine Auflaufform legen und mit der Kochflüssigkeit übergießen. Die Feigen im Ofen ca. 15 Minuten erhitzen.
Restliche Pistazien klein hacken und bereitstellen.
Ricotta-Eis-Parfait
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100 g
Eigelb
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100 g
Zucker
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1,0 g
gemahlene Vanilleschoten
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1,0 g
gemahlener Zimt
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400 g
Ricotta (50% Fett.i.Tr.)
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200 g
Sahne (33% Fett)
Eigelbe, Zucker, Vanille und Zimt in einem Wasserbad schaumig schlagen. Ei-Masse herunterkühlen und mit Ricotta vermischen.
Sahne steif schlagen und mit dem Ei-Ricotta-Gemisch vermengen. Masse in Silikonformen abfüllen und gefrieren.