Gebackener Pfirsich
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2,00 kg
Pfirsiche
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200 g
Butter
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200 g
brauner Rohrzucker
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200 g
Amarettini
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50,0 ml
Amaretto-Mandellikör (2 Vol.-%)
Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Eine Auflaufform mit einem Teil der Butter einfetten und die Pfirsichhälften mit den Schnittflächen nach oben hineinlegen.
Die restliche Butter und den Zucker cremig schlagen, Amarettini hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Pfirsichhälften mit der Masse füllen. Die gefüllten Pfirsiche ca. 15–18 Minuten bei 170 °C im vorgeheizten Ofen backen. Mit Amaretto beträufeln und zum Servieren bereitstellen.
Honigeis
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250 g
Eigelb
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100 g
Honig
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500 g
Sahne (33% Fett)
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20,0 g
Honig-Kresse
Eigelbe mit Honig im Wasserbad bei 80°C schaumig schlagen. Sahne aufkochen und in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren dazugießen.
Eigelb-Sahne-Masse im Eiswasser unter permanentem Rühren auskühlen und anschließend in einer Eismaschine gefrieren lassen. Honigkresse bereitstellen.