Rinderfilet
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1,60 kg
argentinisches Rinderfilet
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20,0 ml
Rapsöl
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5,0 g
feines Ursalz
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2,0 g
Pfeffer-Cuvée
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30,0 g
Butter
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5,0 g
Thymian
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1,0 g
Paprika Flocken
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300 ml
Dunkle Kalbssauce
Das Filet parieren und rundherum gut abtrocknen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Nun das Fleisch mit den Gewürzen einreiben. Auf einem Gitter im Konvektomaten bei 120 °C trockener Hitze auf Kerntemperatur bis zum gewünschten Garpunkt garen. Bis zum Anrichten warm stellen.
Kurz vor dem Servieren die Butter zergehen lassen, Thymian und Paprikaflocken hineingeben. Das Filet in der heißen Würzbutter nachbraten und arrosieren. Kurz ruhen lassen und nach Bedarf aufschneiden. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abwürzen.
Die Jus erhitzen.
Beilagen
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1,00 kg
Mini-Brokkoli
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25,0 g
Butter
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5,0 g
geschälter Knoblauch
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600 g
Frühkartoffeln
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700 g
Äpfel Braeburn
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50,0 g
Bananenschalotten
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350 g
Sahne (20% Fett)
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350 ml
H-Vollmilch (3,5% Fett)
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5,0 g
Bohnenkraut
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10,0 g
Salz
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5,0 g
gemahlener weißer Pfeffer
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2,0 g
Muskatnuss, gemahlen
Den Brokkoli putzen und waschen. Butter in einem Topf auflösen. Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter glasig andünsten. Brokkoli dazugeben, abwürzen und bissfest dünsten lassen. Sofort anrichten.
Für das Gratin die Kartoffeln gut waschen und in Scheiben von etwa 3 mm schneiden. Die Äpfel ebenfalls gut waschen, sechsteln und die Spalten in Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben abwechselnd in eine ofenfeste Form oder ein Blech schichten.
Schalotten schälen und fein schneiden. In einem Topf andünsten und mit Sahne und Milch aufgießen. Das Bohnenkraut hinzufügen und die Flüssigkeit kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Um etwa ein Drittel reduzieren und heiß über die Kartoffel-Apfel-Schichten gießen. Dabei durch ein Sieb laufen lassen, um Zwiebeln und Kraut zu entfernen. Die Scheiben sollten bedeckt sein.
Anschließend im Ofen bei 170 °C für etwa 40 Minuten backen. Nach Belieben entweder rund ausstechen oder mit einer Palette einzelne Bahnen herausnehmen und anrichten.