Sandgebäck
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250 g
Butter
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180 g
Zucker
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250 g
Weizenmehl (Type 405)
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2,0 g
Jodsalz
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18,0 g
Backpulver
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180 g
Eigelb
Weiche Butter mit Zucker aufschlagen, anschließend Mehl, Salz und Backpulver zugeben. Alles kräftig verkneten. Eigelb dazugeben und erneut durchkneten. Den Teig mehrere Stunden lang kühl stellen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Sandteig auf einer bemehlten Fläche ca. 2,5 cm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Plätzchen auf einer Silikonmatte gold-gelb backen.
Limetten-Ingwer-Creme
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400 g
Limetten
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180 g
Vollei
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180 g
Eigelb
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75,0 g
Zucker
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110 g
Butter
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110 g
weiße Kuvertüre
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40,0 g
kandierter Ingwer
Limetten auspressen und den Saft leicht erhitzen.
Eier, Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen. Limettensaft dazugeben und über dem Wasserbad zur Rose abziehen. Butter und weiße Schokolade dazugeben und glattrühren. Creme kühl stellen.
Kandierten Ingwer fein schneiden und zum Anrichten bereitstellen.
Baiser
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40,0 g
Zucker
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40,0 ml
Wasser
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40,0 ml
Eiweiß
Zucker mit Wasser zu Läuterzucker kochen. Eiweiß schaumig schlagen, heißen Läuterzucker im dünnen Strahl hinzugeben und dabei schlagen bis ein cremiges Baiser entstanden ist.
In Spritzbeutel füllen und bis zum Anrichten kühl stellen.