Eier-Nudelrolle mit Gemüse
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170 g
Gemüsezwiebeln
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70,0 g
Kaiserschoten
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150 g
rote Paprikaschoten
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100 g
Shiitake
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110 g
grüner Spargel
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10,0 g
Knoblauch
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0,50 g
Kafirblätter
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210 g
asiatische Nudelnester
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50,0 ml
Sesamöl
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30,0 ml
Limettensaft
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600 g
Eier (Gr. M)
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10,0 g
Togarashi-Gewürzmischung
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25,0 ml
Mirin
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25,0 ml
Reisessig 5%
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10,0 g
feines Ursalz
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25,0 ml
Traubenkernöl
Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Limettenblätter in sehr feine Streifen schneiden.
In der Zwischenzeit die Eiernudeln im leicht gesalzenen Wasser al dente kochen, abgießen und zum Gemüse geben.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit dem Knoblauch darin knackig anbraten. Mit etwas Limettensaft ablöschen und Limettenblätter zugeben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier aufschlagen und mit dem Togarashi, Mirin und Reisessig sowie etwas Salz verquirlen. Dabei nicht zu kräftig schlagen.
In einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung ein wenig Traubenkernöl auf mittlere Temperatur erhitzen. Eine dünne Schicht der Eimasse hineingießen.
Sobald das Ei stockt, das angebratene Nudel-Gemüse darauf legen und einrollen. Das Ei sollte dabei noch etwas weich sein, damit es sich gut mit Gemüse und Nudeln verbindet.
Ingwer-Dip
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500 g
Mayonnaise
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250 g
Schmand (24% Fett)
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100 g
eingelegter Ingwer
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50,0 ml
Limettensaft
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10,0 g
Meersalz-Flocken
Mayonnaise und Schmand miteinander verrühren.
Eingelegten Ingwer in Streifen schneiden und unter die Creme heben.
Mit Limettensaft und Meersalz abschmecken.
Matjes
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1,00 kg
Matjesfilet mit Kräutern
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50,0 g
Pankomehl
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5,0 g
Jaipur-Curry
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50,0 ml
Sesamöl
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5,0 g
Alfalfasprossen
Den Matjes gut abtropfen lassen und trocken tupfen.
Panko-Paniermehl und Curry miteinander vermischen.
Die Matjesfilets in das Gemisch drücken und rundherum locker panieren.
Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Matjes ganz kurz von beiden Seiten anbraten, bis das die Panade sich bräunt. Der Fisch sollte nicht durchgegart werden.
Anschließend auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Sprossen zum Anrichten bereitstellen.