Kürbissauce
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500 g
Hokkaido-Kürbis
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100 g
Schalotten
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8,0 g
Zitronengras
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1,0 g
rote Chilischoten
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35,0 g
Butter
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20,0 g
Honig
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660 ml
Gemüsefond
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5,0 g
grobes Ursalz
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0,20 g
weiße Pfefferkörner
Schalotten und Kürbis schälen. Kürbis in 2 cm große Würfel, Schalotten in Scheiben, Zitronengras in dünne Scheiben schneiden. Die Kerngehäuse der Chilischoten entfernen und die Schoten in feine Streifen schneiden.
Kürbis und Schalotten farblos in Butter anschwitzen und leicht mit Honig karamellisieren. Zitronengras und Chili dazugeben, mit Gemüsefond auffüllen. Sauce mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Sauce in einem Topf mit Deckel langsam köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Sauce in einer Küchenmaschine mixen und durch ein Sieb passieren. Aufkochen lassen, nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen.