Krustentierfond Sous-vide
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1,00 kg
Flusskrebse
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200 g
Matignon
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10,0 ml
mildes Olivenöl
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7,0 g
Jodsalz
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5,0 g
schwarzer ganzer Pfeffer
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1,0 g
Rosmarin
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1,0 g
Thymian
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5,0 g
Knoblauch
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10,0 g
Fenchelsamen
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2,0 g
Kümmel
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50,0 ml
Weißwein zum Kochen
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800 ml
Wasser
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20,0 ml
Eiweiß
Krebse bzw. falls vorhanden auch Garnelen- und Hummerschalen sowie Matignon in Olivenöl leicht anbraten. Salz, Pfefferkörner, Kräuter und Weißwein dazugeben.
Alles in einen Sous-vide-Beutel füllen und mit Wasser leicht bedecken.
Beutel vakuumieren und bei 85 °C ca. 1,5 Stunden im Sous-vide-Gerät garen.
Fond vorsichtig durch ein feines Tuch passieren und die Krebse verlesen. Bei Bedarf den Krustentierfond mit Eiweiß klären.