BBQ Hähnchen
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5,00 kg
Butterhähnchen
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260 g
schwarze Johannisbeeren
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250 ml
Johannisbeeressig
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120 ml
Ahornsirup
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10,0 ml
Smoke Liquid
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50,0 g
brauner Rohrzucker
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15,0 g
Rosmarin
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20,0 g
Meersalz-Flocken
Hähnchenteile nach Belieben portionieren oder zurechtschneiden.
In der Zwischenzeit die Johannisbeermarinade herstellen: Johannisbeeren waschen und abzupfen. Essig, Ahornsirup, Smoked Liquid und Zucker dazugeben. Das ganze anmixen, den Rosmarin zupfen, fein hacken und dazugeben.
Die Hähnchenteile in die Marinade geben, salzen und gekühlt über Nacht ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die marinierten Hähnchenteile auf ein Gitterrost legen und bei 220 °C ca. 15 Minuten im Ofen garen, dabei die Hähnchenteile mit der restlichen Marinade gelegentlich bepinseln.
Laugenkonfekt
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850 g
Laugenstange, TK
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300 g
schwarze Johannisbeeren
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30,0 g
Zucker
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150 g
Schmand (24% Fett)
Laugenstangen auftauen lassen. In der Zwischenzeit die Johannisbeeren waschen und zupfen, Zucker dazugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Laugenstangen zwischen Backpapier ca. einen halben Zentimeter dick längs ausrollen. Nach Belieben etwas salzen.
Den Schmand unter die marinierten Johannisbeeren heben, auf den Laugenstangen verteilen und die Laugenstangen halbieren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 7 Minuten goldbraun backen und direkt servieren.