Gratinierter, eingelegter Fetakäse
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1,00 kg
griechischer Schaffeta (48% Fett i. Tr.)
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350 g
rote Zwiebeln
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20,0 g
Knoblauch
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700 g
Strauchtomaten
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300 g
rote Spitzpaprika
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30,0 g
Basilikum
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20,0 g
Thymian
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250 ml
mildes Olivenöl
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5,0 g
feines Ursalz
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100 g
schwarze Oliven, ohne Stein
Fetakäse in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Paprika schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Basilikum und Thymian zupfen und fein hacken. Kräuter mit Olivenöl und Ursalz vermengen.
Eine Scheibe Fetakäse in eine Kokotte legen. Tomatenscheiben, Zwiebeln, Knoblauch und Oliven darauf verteilen und mit dem Kräuter-Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 160 °C etwa 12–15 Minuten backen.