Profil
Martina Walter-Kunkel ist ausgebildete Köchin und Diätassistentin und blickt auf eine mehr als 25-jährige Berufslaufbahn in der Klinik- und Heimverpflegung zurück. Nach Engagements in verschiedenen namhaften Unternehmen der Sozial-Catering-Branche als Diätassistentin und Hygienebeauftragte entschied sie sich im Jahre 2000 für die Selbstständigkeit und war mehr als 10 Jahre als freiberufliche Unternehmensberaterin erfolgreich tätig. Sie begleitete über diesen Zeitraum 40 Senioreneinrichtungen, 3 Großküchen für Kindertagesstätten und Schulen sowie mehrere Suchtkliniken in allen Hygiene- und Ernährungsfragen der Bereiche Verpflegung und Hauswirtschaft.
Seit 2010 ist die erfahrene Beraterin in der Betriebsberatung tätig. Ihren großen Erfahrungsschatz sowie ihre speziellen Kenntnisse in Seniorenverpflegung, der Schulverpflegung und im Bereich der vollwertigen, vegetarischen und veganen Ernährung sowie der gesamten Lebensmittelhygiene stellt sie der CHEFS CULINAR Akademie als Referentin zur Verfügung.
Beruflicher Werdegang
- Ausbildung als Köchin und Diätassistentin
- mehrjährige Berufserfahrung als Küchenleiterin
- Konzeption und Durchführung von Seminaren und Workshops
- Fachdiätassistentin Vollwert-Ernährung UGB
- Fortbildung zur Hygienebeauftragten
- Durchführung von Qualitätsprüfungschecks der gesamten Hauswirtschaft
- Durchführung von Hygienechecks und Abklatschuntersuchungen in Großküchen
- Spezialistin für HACCP- und Hygienemanagement sowie EU-Zulassungen
- Konzeption und Einführung von aktuellen Hygiene- und Notfallkonzepten
- Durchführung aller gesetzlich relevanten Inhouse-Hygieneschulungen