Aus Liebe zum Käsehandwerk
Seit über 25 Jahren widmet sich Familie Kober mit viel Herzblut dem kreativen Zusammenspiel von Milch und Käse – und hat dabei stets Herkunft und Tradition im Blick.
Maison Kober arbeitet mit handwerklichen Betrieben zusammen, bezieht Rohkäse vornehmlich aus heimischer Hofproduktion und greift zur Veredelung vorwiegend auf Zutaten aus der Region zurück. Das Besondere: Der Käse wird ausschließlich von Hand bearbeitet.
Seit 2024 ist Maison Kober Teil von CHEFS CULINAR und ergänzt das Portfolio der Molkereiprodukte durch eine auf die Außer-Haus-Verpflegung zugeschnittene Vielfalt an Käsesorten.
Was bedeutet "Affineur"?
Hinter dem französischen Wort "Affinage" verbirgt sich die Kunst der Käsereifung. Affineure – wie die Gründer Markus und Fabian Kober – sind somit Fachpersonen, die den Reifeprozess durch ausgiebige Pflege und Veredelung mithilfe von feinsten Zutaten aktiv steuern.
Und ganz wichtig: Sie geben dem Käse genau die Zeit, die er braucht. So kann er sein volles Aroma entfalten und zu etwas ganz Besonderem werden.
Und das schmeckt man!
Ihre Vorteile auf einen Blick
Das Käse-Angebot von Maison Kober ist speziell auf Ihre Bedürfnisse in der Außer-Haus-Verpflegung ausgerichtet. Das bedeutet:
- Kein Zerlaufen von Weichkäse nach dem Anschnitt aufgrund einer speziellen Art des Reifens. Das bedeutet zugleich: Bessere Kalkulation des Wareneinsatzes.
- Fachliche Expertise für den Einsatz von Käse in Ihrem Betrieb mit Tipps zu passenden Weinen, Hintergrundwissen zu den Sorten und mehr.
- Traditionelle Handwerkskunst und Fokus auf Regionalität.
- Effizientes Ordern verschiedenster Käsesorten aus einer Hand.
- Angebot verschiedener Käse-Boxen mit einem thematisch zusammengestellten Sortiment.
Mehr zu den Produkten
Maison Kober bietet seine Käseboxen mit einer abgestimmten Auswahl verschiedener Käsesorten an. Die Boxen umfassen jeweils ein Gewicht von ca. 2,5 bis 3 kg, werden begleitet von einem Informationsblatt zur Herkunft der Käse und Getränkeempfehlungen. Die Boxen unterscheiden sich nach zwei Kriterien:
- Box nach Herkunft: beispielsweise eine Käsesortiment-Zusammenstellung "Österreich & ländlich" oder "Deutsch & genussvoll".
- Box nach Anwendungsgebiet: speziell ausgewählt für die Anforderungen eines Bankett- bzw. Frühstücksbüfetts oder eine Tasting-Box.
Sie möchten Ihre Gäste mit einer exquisiten Käse-Auswahl überzeugen? Stöbern Sie im Sortiment und finden Sie passende Angebot für Ihren Betrieb.
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Sie wollen mehr zu Maison Kober, den Personen dahinter und den Produkten erfahren?
Dann schalten Sie gern in die Masterclass mit Fabian und Markus Kober von Maison Kober rein. Beide beherrschen die hohe handwerkliche Kunst und Tradition der Käsereifung. Im schleswig-holsteinischen Reifekeller pflegen, reifen und veredeln sie Käse: Rohlinge von regionalen Hofkäsereien und besondere Käse aus ganz Deutschland. Anhand von ausgewählten Beispielen erläutern sie die Entwicklung von Käsesorten für die Gastronomie und gehen dabei auf Geschmack, Konsistenz, Unterschiede und Sortimente ein.
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