Seminar "Besser.Gesund.Essen." mit Iris Lindemann

In Leipzig fällt der Startschuss für eine gesundheitsfördernde Betriebsverpflegung

dummy Die Messeseminare sind stets gut besucht

"Culinar Aktiv – Besser.Gesund.Essen." lautet die Kampagne, mit der sich CHEFS CULINAR für eine gesundheitsfördernde Betriebsverpflegung einsetzt. Wir möchten alle Verantwortlichen für die Betriebsgastronomie dabei unterstützen, ihren Betrieb zu analysieren, Schritt für Schritt zu optimieren und ihre Ziele mit fundierten Tipps und Empfehlungen der CHEFS CULINAR Ernährungsexperten umzusetzen. Auf unserer Messe in Leipzig können alle Interessierten dazu ein kostenloses Messeseminar besuchen.

Auftakt in Leipzig! In Sachen gesunde Mitarbeiterverpflegung ist ein ganzheitliches Konzept gefragt: Wir möchten Sie dabei unterstützen. Mit „Culinar Aktiv – Besser.Gesund.Essen.“ versorgen wir Sie fortan mit allem, was Sie zum Thema „gesundheitsfördernde Betriebsverpflegung“ wissen müssen. Mit tollen Rezept-Ideen, fachbezogenen Seminaren und Beratungen, Messe-Aktionen, To-Go-Artikeln und aktuellen Berichten auf unserer Webseite. 

Für alle Messebesucher, die sich mit einer guten Portion Fachwissen zu diesem Thema stärken möchten, hält unsere Ernährungsexpertin Iris Lindemann an beiden Messetagen in Leipzig ein fachbezogenes Seminar, zu dem sich Interessierte kostenlos anmelden können. Heute um 13:30 Uhr gings los!

dummy Referentin Iris Lindemann

Ein Seminar, viele Ansätze

In ihrem Messeseminar heute zeigte unsere Expertin Iris Lindemann den Teilnehmern die Folgen einer unausgewogenen Ernährung auf: Leistungseinbrüche, Konzentrationsschwierigkeiten, Müdigkeit und Co., aber auch schlechte Laune, Heißhunger und Gewichtsprobleme können mit einer unvorteilhaften Ernährung zusammenhängen. Ein produktiver Arbeitstag wird dadurch fast undenkbar.

Dabei lässt sich die Leistungsfähigkeit der Mitarbeiter mit einfachen und durchdachten Mitteln im Rahmen eines ganzheitlichen betrieblichen Gesundheitsmanagements ganz einfach steigern. Im Seminar stellte Iris Lindemann wirkungsvolle Möglichkeiten zu folgenden Bereichen vor:

Vortragsinhalte:

  • Zusammenhang zwischen gesunder Ernährung und Leistungsfähigkeit
  • Ernährung in bestimmten Arbeitssituationen
  • "Kantinen"-Check
  • Pimp it up – Frühstück und Mittag
  • Snacks für Zwischendurch
  • Akzeptanz fördern durch Aktionen
  • Vernetzung im Betrieb

Die Resonanz

Nach dem Seminar sprachen wir einige der Teilnehmer. Wie hat es gefallen? Was nehmen Sie mit? "Viel wichtiger Input, kompakt und gut zusammengefasst", sowie "viele interessante Ansätze, die ich in meinen Betrieb mitnehmen möchte" lauteten nur zwei von vielen positiven Meinungen der zahlreichen Seminarteilnehmer..

Alle, die jetzt auf den Geschmack gekommen sind oder das heutige Seminar verpasst haben, sind herzlich eingeladen das Seminar morgen um 13:30 Uhr zu besuchen. Übrigens: Alle Teilnehmer/-innen erhalten ein Zertifikat.

Betriebliche Gesundheitsförderung ist ein riesiges Thema und bessere Ernährung ein wichtiger Baustein!

Iris Lindemann
 
Beim Seminar "Culinar Aktiv - Besser.Gesund.Essen" gibt es eine Stunde geballtes Fachwissen