Zwar ist die Karkalla, die auch Strandbanane genannt wird, bei uns noch nicht sehr bekannt, aber trotzdem erhält sie immer mehr Aufmerksamkeit – kein Wunder, denn ihr Geschmack ist einmalig ...
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Geschichte
Schon die Aborigines verzehrten die Strandbanane. Heute entwickelt sie sich auch bei uns immer mehr zu einem echten Trend-Food.
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Herkunft
Die Strandbananen, auch Karkalla genannt, stammen aus Australien und sind dort meistens an den Küsten zu finden.
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Familie & Arten
Die Strandbanane stammt aus der Gattung der Carpobrotus in der Familie der Mittagsblumengewächse.
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Merkmale
Die Strandbananen werden auch Karkalla genannt. Sie haben ein salziges, leicht würziges, intensives Meeresaroma.
Die Stängel dieser Pflanzen erreichen eine Länge von 1 m und haben einen Durchmesser von 3 bis 11 mm.
Die Blüten sind durchschnittlich von 3,5 bis 5,5 cm groß und die Blütenhüllblätter haben eine Länge von 2,5 cm.
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Verwendung
Bevor Sie die Strandbananen verwenden können, müssen Sie sie kurz unter fließendem Wasser abwaschen. Kurz in der Pfanne erhitzt, können Sie sie wunderbar in Salaten servieren. Genauso passen sie kurz blanchiert perfekt zu Meeresfrüchten. Aber auch gekocht oder in einem Wokgericht machen sie eine gute Figur.