Tomatenkaviar
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300 g
Strauchtomaten
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100 ml
Heller Geflügelfond
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30,0 g
Tomatenmark
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5,0 ml
mildes Olivenöl
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5,0 g
Zucker
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30,0 g
Basilikum
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10,0 g
Agar Agar
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1,00 l
Rapsöl
Strauchtomaten waschen, halbieren und im Geflügelfond ca. 1 Stunde bei kleiner Flamme ziehen lassen. Tomatenmark in Olivenöl leicht anrösten, mit Zucker karamellisieren, Basilikumblätter dazugeben und mit dem Tomatenfond ablöschen. Den Fond durch einen Sieb passieren und auskühlen lassen. Das Agar-Agar in den kalten Tomatenfond einrühren. Den Tomatenfond wieder aufkochen und anschließend bei kleiner Hitze 1 Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Rapsöl in einer Schüssel ins Eiswasserbad stellen. Den Tomatenfond in Spritzflaschen füllen und tropfenweise in das kalte Öl einfließen lassen. Den entstandenden Kaviar mit einer Schumkelle vorsichtig herausnehmen und auf einem feinen Sieb abtropfen lassen.