Pekingente
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1,70 kg
Cherry Valley Ente, TK
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60,0 g
Honig
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40,0 ml
dunkle Sojasauce
Ente waschen und große Fettstücke aus dem Inneren entfernen. Ente über einem Spülbecken gründlich und sehr vorsichtig mit kochendem Wasser übergießen. Dabei die Ente drehen, damit das Wasser die gesamte Haut abbrüht. Anschließend die Ente auf ein Gitter über eine Fettpfanne legen.
Honig und Sojasauce leicht erhitzen. Die ganze Ente damit einstreichen, antrocknen lassen und den Vorgang wiederholen. Die Ente ca. 6-8 Stunden trocknen lassen, dazu möglichst in einem Umluftkühlschrank aufhängen.
Backofen auf 210 °C vorheizen. Auf einem Gitter über einer Fettpfanne die Ente von der einen Seite 30 Minuten braten, vorsichtig wenden und nochmals ca. 30 Minuten von der anderen Seite braten. Ente einige Minuten ruhen lassen und anschließend tranchieren. Das Fleisch vom Knochen schneiden, portionieren und warm stellen.
Mandarin-Pfannkuchen
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150 g
Weizenmehl (Type 405)
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10,0 g
Zucker
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120 ml
Wasser
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20,0 ml
Sesamöl
Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen und unter Rühren kochendes Wasser zugeben. Abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist. Dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, abdecken und 30 Minuten zur Seite stellen.
Teig zu Bällchen formen und zu einem Kreis ausrollen. Jeweils einen Kreis mit Sesamöl einstreichen. Eine Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen darin von beiden Seiten knusprig, goldgelb backen, dabei die Pfannkuchen mit einer Palette herunterdrücken. Die Pfannkuchen auf ein Gitter legen, etwas auskühlen lassen. Die Pfannkuchen warm abgedeckt bis zum Anrichten aufbewahren.
Pflaumensauce
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30,0 ml
Orangensaft
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20,0 ml
Apfelsaft
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50,0 g
getrocknete Pflaumen
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20,0 g
Zwiebeln
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5,0 g
Knoblauch
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5,0 g
Ingwer
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10,0 ml
Erdnussöl
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10,0 ml
dunkle Sojasauce
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20,0 g
Honig
Orangen- und Apfelsaft aufkochen, Trockenpflaumen dazugeben und quellen lassen.
Überschüssigen Saft wieder abgießen und in einem Topf auffangen.
Die Pflaumen durch ein feines Sieb streichen. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer hineingeben und anschwitzen.
Mit dem aufgefangenen Saft ablöschen, das Pflaumenmus dazugeben. Mit Sojasauce und Honig abschmecken.