Gnocchi
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6,00 kg
mehlig kochende Kartoffeln
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100 g
Jodsalz
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1,00 kg
Weizenmehl (Type 405)
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800 g
Speisestärke
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1,20 kg
Hartweizengrieß
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1,20 kg
Eier (Gr. L)
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10,0 g
gemahlene Muskatnuss
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und ausdämpfen lassen.
Durch eine Presse drücken und mit Mehl, Stärke und Grieß in eine Schüssel geben. Eier aufschlagen und dazugeben. Mit Muskatnuss abschmecken und alles verkneten.
Den Teig zu Stangen ausrollen und mit einem Messer in kleine Stücke teilen. Diese mit den Händen zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einer Gabel eindrücken.
Die Gnocchi in reichlich Salzwasser kochen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Gnocchi aus dem kochenden Wasser nehmen und auf ein gebuttertes Blech legen.
Nach Belieben können Sie die Gnocchi in geklärter Butter oder in mildem Olivenöl goldgelb braten.