Pizzateig
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42,0 g
frische Hefe
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315 ml
Wasser
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700 g
Weizenmehl (Type 405)
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6,0 g
Salz
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17,0 ml
mildes Olivenöl
Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. In einer Schüssel eine Mehlmulde bilden und die aufgelöste Hefe hineingeben.
Mit einem Teil des Mehls einen Vorteig kneten, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort oder im Gärschrank ca. 20 Minuten gehen lassen. Das restliche Mehl verkneten, bis sich der Teig leicht von der Schüssel löst und nochmals 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Dem Teig Salz und Olivenöl hinzufügen und nochmals kräftig durchkneten. Den Teig portionieren und abgedeckt nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Der Teig kann nun für Pizzen oder Backwaren weiterverarbeitet werden.
Dafür den Pizzateig mit einem Nudelholz dünn ausrollen, anschließend Ränder hochziehen, damit die Tomatensauce nicht überläuft und an den Backblechen oder im Ofen nicht verbrennt. Den Teig im vorgeheizten Ofen bei ca. 250 °C goldgelb und kross backen.