Steinpilz-Foccacia
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220 g
frische Hefe
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2,85 l
Wasser
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150 g
Zucker
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4,15 kg
Weizenmehl (Type 405)
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10,0 g
getrocknete Steinpilze
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130 g
feines Ursalz
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2,00 l
mildes Olivenöl
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2,75 kg
Steinpilze
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100 g
Knoblauch
Die Hefe in der Hälfte des lauwarmen Wassers auflösen, Zucker dazugeben und in eine Mulde mit der Hälfte des Mehls geben. Dabei etwas Mehl einrühren und mit etwas Mehl bedecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die getrockneten Steinpilze mahlen und mit dem Salz unter das restliche Mehl mischen.
Das restliche Wasser zum Vorteig geben, das Mehl mit den Steinpilzen unterheben und zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig ca. 1 Stunde in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch abgedeckt gehen lassen.
Anschließend den Teig in eine leicht geölte Form drücken (ca. 3 cm hoch) und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Das restliche Olivenöl auf dem Teig verteilen. Geputzte Steinpilze in Spalten schneiden, geschälten Knoblauch in Scheiben schneiden und in den Teig drücken. Nach Belieben noch einige Meersalzflocken und Kräuter darauf verteilen.
Den Focaccia-Teig im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten bei 180 °C goldbraun backen.
Foccacia aus dem Ofen nehmen, nach Belieben schneiden und portionieren.