Pizza-Teig
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28,0 g
frische Hefe
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3,0 g
Zucker
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340 ml
Wasser
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600 g
Weizenmehl (Type 405)
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5,0 g
feines Ursalz
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30,0 ml
mildes Olivenöl
Die Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und in eine Mulde mit der Hälfte des Mehls geben. Dabei etwas Mehl einrühren, mit etwas Mehl bedecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Salz unter das restliche Mehl mischen.
Das restliche Mehl zum Vorteig geben, unterheben und zu einem glatten Teig verkneten. Olivenöl unterarbeiten und anschließend den Teig ca. 30 Minuten in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch abgedeckt gehen lassen.
Anschließend den Teig portionieren und abgedeckt nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
Der Teig kann nun für Pizzen oder Backwaren weiterverarbeitet werden.
Dabei je nach Bedarf den Teig auf einer mehlierten Arbeitsfläche dünn ausrollen oder zu kleinen Brötchen formen.
Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 250 °C goldbraun, kross backen.