Dunkler Rinderfond
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1,00 kg
Rinderknochen, TK
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20,0 ml
Rapsöl
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1,0 g
Piment
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0,50 g
weiße Pfefferkörner
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0,50 g
Nelken
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0,20 g
Lorbeerblätter
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1,60 l
Wasser
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80,0 g
Zwiebeln
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40,0 g
Möhren
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40,0 g
Knollensellerie
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40,0 g
Petersilienwurzel
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40,0 g
Lauch
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4,0 g
Knoblauch
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10,0 g
glatte Petersilie
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10,0 g
feines Ursalz
Rinderknochen in Öl bei 180 °C ca. 30 Minuten in einem Bräter goldbraun rösten, dabei den Bratansatz gelegentlich lösen. Gewürze dazugeben und kurz mitrösten.
Rinderknochen mit kaltem Wasser oder Eiswürfeln auffüllen und langsam zum Köcheln bringen.
Zwiebeln mit Schale quer halbieren und mit der Schnittseite nach unten in einer Pfanne goldbraun rösten.
Zwiebeln, geputztes Gemüse und Kräuter zum Fond geben, 2 Stunden köcheln lassen. Entstehende Trübstoffe mit Hilfe eines Saucenlöffels abschöpfen.
Anschließend den Fond durch ein Passiertuch oder feines Sieb passieren. Mit Salz abschmecken und zum Schluss den Fond degraissieren.