Auberginen-Kaviar
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1,65 kg
Auberginen
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35,0 g
grobes Ursalz
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15,0 g
Knoblauch
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20,0 g
Sardellenfilets in Öl
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40,0 g
glatte Petersilie
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8,0 ml
Chiliöl
Knoblauch schälen. Blattpetersilie zupfen.
Auberginen halbieren und das helle Fleisch der Auberginen mit einem kleinen Putzmesser über Kreuz einschneiden. Mit Salz aus der Mühle würzen, etwas angedrückten Knoblauch auf einer Hälfte verteilen und die andere Hälfte der Aubergine wieder darauf setzen.
Das Ganze in Alufolie einschlagen und im Ofen bei ca. 180 °C garen.
In der Zwischenzeit Sardellenfilets sehr fein schneiden, Petersilie in feine Streifen schneiden, restlichen Knoblauch andrücken.
Auberginen aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen, Fond aufheben und das Fruchtfleisch mit einem Teigschaber aus der Schale kratzen. Das gegarte Fruchtfleisch auf einem Schneidebrett klein schneiden.
In einem Topf Chiliöl erhitzen, Knoblauch kurz anschwitzen, Auberginenfleisch mit dem beiseitegestellten Fond dazugeben und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren lassen. Mit restlichen Zutaten abschmecken und nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.