Culinar Hamburger
-
1,60 kg
Rinderhackfleisch
-
10,0 g
Jodsalz
-
20,0 ml
mildes Olivenöl
-
200 g
Strauchtomaten
-
200 g
Gurken
-
100 g
Zwiebeln
-
150 g
rote Paprikaschoten
-
100 g
Bacon-Frühstücksspeck
-
650 g
Hamburger Brötchen, TK
-
100 g
Salatmayonnaise (50% Fett)
-
30,0 g
mittelscharfer Senf
-
10,0 g
grüner Pfeffer
-
20,0 g
Lollo rosso
-
30,0 g
Eisbergsalat
Rinderhackfleisch zu Pattys formen, mit Salz würzen. Eine Pfanne erhitzen, mit Öl bestreichen und die Hackfleischpattys darin grillen.
Gemüse putzen. Tomaten, Gurken und Zwiebeln in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Baconscheiben im Ofen rösten. Brötchen toasten.
Mayonnaise mit Senf und grünem Pfeffer vermengen. Salate zupfen.
Getoasteten Brötchenboden mit Senfmayonnaise bestreichen, Lollo rosso, Eisbergsalat und Hackfleischpatty darauflegen. Mit Tomate, Gurke, Paprika, Bacon und Zwiebelscheiben belegen. Brötchendeckel daraufsetzen.
Gebackene Thymiankartoffeln
-
1,20 kg
festkochende Kartoffeln
-
10,0 g
Jodsalz
-
30,0 ml
mildes Olivenöl
-
1,0 g
Thymian
Kartoffeln mit Schale kräftig unter fließendem Wasser putzen und in Ecken schneiden.
Kartoffelecken auf Bleche verteilen, salzen und mit Olivenöl beträufeln.
Thymian fein hacken und über die Kartoffeln streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C knusprig backen.