Kürbis süßsauer
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1,30 kg
Hokkaido-Kürbis
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15,0 g
Ingwer
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300 ml
Wasser
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300 ml
Birnenessig
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300 g
Zucker
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3,0 g
Sternanis
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2,0 g
Senfkörner
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0,40 g
Koriandersaat
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0,80 g
weiße Pfefferkörner
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0,10 g
Lorbeerblätter
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0,20 g
Piment
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0,30 g
Nelken
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3,0 g
Zimtstangen
Kürbis schälen und Kerngehäuse entfernen, Ingwer schälen. Kürbis in 1 cm große Würfel und Ingwer in Scheiben schneiden.
Wasser, Birnenessig und Zucker mit den Gewürzen aufkochen, beiseitestellen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf passieren und erneut aufkochen lassen.
Die Kürbiswürfel und Ingwerscheiben in den Fond geben und bei geringer Hitze ziehen lassen. Anschließend die Kürbiswürfel und Ingwerscheiben direkt im Fond auskühlen lassen. Kühl lagern.