Krautsalat Kimchi-Style
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1,50 kg
Spitzkohl
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240 g
Bio Limetten
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150 g
Ingwer
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80,0 g
Lauchzwiebeln
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500 g
Saure Äpfel (z.B. Holstein Cox)
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100 ml
Traubenkernöl
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10,0 g
Meersalzkristalle
Spitzkohl von den äusseren Blättern befreien, danach vierteln und den Strunk entfernen. Den Spitzkohl jetzt feinhobeln und in eine Schüssel geben.
Limetten auspressen sowie Ingwer schälen und fein reiben. Nur das grüne von den Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und danach grob reiben.
Das Traubenkern-Öl und die anderen Zutaten gut mit den gewaschenen Händen vermischen und ggf. mit etwas Salz abschmecken.
Den Salat abdecken und zur Seite stellen.
Soja-Rüben-Lack
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500 ml
Sojasauce mit weniger Salz
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500 g
Zuckerrübensirup
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350 g
naturtrüber Apfelsaft
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40,0 g
Zitronengras
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15,0 g
geschälter Knoblauch
Sojasauce, Grafschafters Goldsaft und Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen.
Zitronengras mit dem Messerrücken anschlagen und mit in den Topf geben. Knoblauch schälen, mit dem Messer andrücken und ebenso mit in den Topf geben.
Das Ganze langsam zu einem Sirup einkochen.
Baguettes
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1,50 kg
Ciabatta, TK
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150 ml
mildes Olivenöl
In der Zwischenzeit die Baguettes vorbereiten. Dazu die Baguettes je nach Größe dritteln oder vierteln, der Länge nach aufschneiden und beiseitelegen.
Kurz vor dem Servieren die Baguettes mit der aufgeschnittenen Seite nach unten in eine Pfanne legen und mit Olivenöl antoasten. Die Baguettes danach direkt zum Anrichten bereitstellen.
Pak-Choi
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500 g
Pak Choi Mini
Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Blätter einzeln vom Pak-Choi abzupfen und ggf. braune Stellen entfernen. Die Blätter für ca. eine Minute im Salzwasser blanchieren und danach im Eiswasser abschrecken.
Danach die Pak-Choi-Blätter auf einem Küchentuch trockentupfen und zur Seite legen.
US-Prime-Rib-Eye
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1,80 kg
US-Entrecôte
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50,0 ml
mildes Olivenöl
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15,0 g
Meersalzkristalle
Das Fleisch parieren und in Scheiben schneiden (ca. 350 g). Die Scheiben mit Olivenöl einreiben, abdecken und zur Seite stellen.
Die Steaks in einer Pfanne medium-rare braten. Anschließend mit Alufolie abdecken und für ein paar Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Später das Fleisch in feine Streifen schneiden.
Sonstiges
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50,0 g
weiße Sesamsaat
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50,0 g
schwarze Sesamsaat
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100 ml
Sriracha-Mayo
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10,0 g
Kubebenpfeffer
Den Sesam in einer beschichten Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten.
Sriracha-Mayo und Kubeben-Pfeffer zum Anrichten bereitstellen.