Matjes
-
800 g
Seidenmatjesfilet Nordische Art
Matjesfilets mit Küchenpapier abtupfen und bereitstellen.
Sushireis
-
500 g
Royal Orient Sushi Reis
-
500 ml
Wasser
-
3,0 g
Kombu-Algen
Reisessig, Zucker und Salz zusammen erwärmen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Sushiessig
-
90,0 ml
Reisessig 5%
-
45,0 g
Zucker
-
5,0 g
Speisesalz
"Sushireis roh über Nacht in Wasser einlegen. Vor dem Kochen waschen und in einem Sieb so lange abgießen, bis das Wasser klar bleibt.
Reis mit Wasser und Kombualge bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann Hitze reduzieren und für 13 Minuten köcheln lassen. Den Deckel dabei nicht öffnen.
Nach dem Kochen, den Reis für mindestens 10 Minuten im Topf quellen lassen. Das Kombublatt entfernen und den Reis in eine Schüssel geben. Mit Sushiessig beträufeln und abschmecken. Vorsichtig vermischen, dabei die Reiskörner nicht zerstören.
Den Sushireis bei 40 °C, beziehungsweise Körpertemperatur, servieren. Nicht im Kühlschrank lagern. "
Sojamarinade
-
3,0 g
Thai Chili
-
35,0 g
Ingwer
-
20,0 g
Zwiebelknoblauch
-
500 ml
Sojasauce
-
140 g
Zucker
Thaichili, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Zucker zusammen für 15 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Mixstab vermixen und durch ein Sieb passieren.
Pak Choi
-
900 g
Mini Pak Choi
Pak Choi mit 500 Gramm der fertigen Sojamarinade marinieren. Dann in großen Vakuumbeuteln vakuumieren.
Edamame mit Sesam
-
500 g
TK, Edamame
-
80,0 ml
Sesamöl
-
9,0 g
Speisesalz
-
10,0 g
Zitronensaft
-
75,0 g
geschälter Sesam
Edamame mit Sesamöl, Salz, Zitronensaft und weißem Sesam vermischen.
Sojamajo
-
170 g
japanische Mayonnaise
-
15,0 ml
Sojamarinade
Japanische Mayonnaise und 15 Gramm der Sojamarinade in einer Schüssel vermischen und in einen Spritzbeutel abfüllen.
Eingelegte Möhren
-
250 g
geschälte Möhren
-
10,0 g
schwarze Sesamsaat
-
80,0 ml
Reisessig 5%
-
40,0 ml
Sesamöl
-
10,0 g
Zucker
-
5,0 g
Zwiebelknoblauch
-
1,0 g
rote Chili
-
3,0 g
Ingwer
-
15,0 g
Speisesalz
Den Reisessig mit Zucker, Salz verrühren und etwas später Ingwer und entkernte Chili dazugeben. Etwas durchziehen lassen und Sesamöl hinzugeben. Möhren schälen und anschließend fein hobeln. Möhren mit dem Dressing und Sesam vermengen.
Deko
-
60,0 g
Wasabi Erdnüsse
-
100 g
eingelegter Ingwer
Wasabi Erdnüsse von Lorenz zerstoßen und den Sushiingwer fein schneiden.