Soba-Nudeln
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400 g
Buchweizenmehl
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100 g
Weizenmehl (Type 405)
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230 ml
Wasser
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15,0 g
Speisesalz
Beide Mehlsorten in einer sehr großen Schale gut vermengen. Etwa ein Viertel des Wassers dazugeben und zu einem krümmeligen Teig vermengen. Restliches Wasser nach und nach dazugeben und weiterkneten. Der Teig ist weiterhin krümmelig und muss weiter geknetet werden, um zu einem kompakten Teig zu werden. Den Teig mindestens 150 mal kneten, bis er zu einer Kugel geformt werden kann. Den Teig abgedeckt etwa 20 min ruhen lassen.
Anschließend mit einem Wellholz in etwa 1-2 mm dicke Rechtecke ausrollen. Den ausgerollten Teig mit Mehl bestäuben und dreifach zusammenfalten. Den Teig quer mit einem scharfen Messer in sehr dünne Streifen schneiden. Soba-Nudeln leicht aufgelockert in Salzwasser ca. 2 min kochen.