Lamian-Nudeln
-
180 g
Weizenmehl Type 405
-
30,0 g
Weizenmehl Type 550
-
2,0 g
Speisesalz
-
120 ml
Wasser
-
6,0 ml
Rapsöl
-
15,0 ml
mildes Olivenöl
Alle Zutaten gut zu einem Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Den Teig auf einer Arbeitsfläche zu einer langen Wurst von ca. 3 cm Durchmesser ausrollen. Die Teigrolle in ca. 8 cm lange Stücke teilen und auf ein geöltes Blech setzen. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt etwa 20 min ruhen lassen.
Die Teigstücke einzeln zu langen Strähnen rollen, bis diese etwa die Dicke eines Bleistifts erreichen. Die Teigsträhnen wieder auf die geölten Bleche setzen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Teigsträhnen einzeln aufnehmen, langziehen und direkt ins kochende Wasser tauchen. Die Nudeln ca. 2 min darin garen.