Maki-Tuna-Füllung
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150 g
Bio Pilze Shiitake
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20,0 ml
Sesamöl
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10,0 g
Meersalz
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400 ml
Wasser
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10,0 g
getrocknete Kombualge
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20,0 g
getrocknete Steinpilze
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30,0 ml
Sojasauce
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150 g
Buchweizen
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100 g
Eingelegte rote Zwiebeln
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150 g
Salatgurke
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10,0 g
weiße Sesamsaat
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150 g
Thunfisch Rückenfilet, ohne Haut, TK
Shiitake putzen, dabei die Stiele zupfen und für den Sud weiterverwenden. Shiitake-Kappen in heißem Sesamöl kurz anbraten und mit Meersalzflocken abschmecken. Wasser zum Kochen bringen, Shiitakeabschnitte und -stiele, Kombu-Algen, Steinpilze und Sojasauce dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Den entstandenen Sud durch ein Sieb passieren und mit Buchweizen erneut zum Kochen bringen. Buchweizen körnig kochen und bereitstellen. Eingelegte rote Zwiebeln laut Grundrezept herstellen und bereitstellen. Gurke in Spalten schneiden. Sesam trockenrösten. Saku Tuna in Stäbchen schneiden.
Maki Tuna
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800 g
Sushi-Reis aus dem Reiskocher
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70,0 g
Reismarinade
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10,0 g
Noriblätter
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30,0 g
Wasabiknolle
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40,0 ml
Sojasauce
Sushireis laut Grundrezept kochen und mit Sushi-Marinade vermengen. Das Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auf die Bambusmattenunterlagen auflegen. Das Nori-Blatt gleichmäßig mit Sushireis dünn belegen, dabei die Hände regelmäßig leicht befeuchten. Die vorbereiteten Zutaten längst nebeneinander auf den Sushi-Reis legen. Das Nori-Blatt samt Reis und Zutaten von unten her fest einschlagen und nacheinander einrollen. Dabei mit der Bambusmatte die gewünschte Form in rund oder viereckig bestimmen. Sushi-Rollen in acht gleichgroße Stücke schneiden, in dem man die Rolle jeweils zweimal halbiert.
Für die Inside-Out-Rolls folgendermaßen vorgehen: Bambusmatte mit Klarsichtfolie mehrmals gleichmäßig umschließen und glattstreichen. Das Nori-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten auf die vorbereitete Bambusmatte legen. Den gegarten und marinierten Sushi-Reis auf das Nori-Blatt gleichmäßig und dünn verteilen. Dabei immer wieder die Hände leicht befeuchten. Das Nori-Blatt samt Reis von der Bambusmatte lösen und umdrehen. Nun die vorbereiteten und gewünschten Zutaten mittig auf das Nori-Blatt setzen, von unten aus einschlagen und nacheinander einrollen. Dabei mit der Bambusmatte die gewünschte Form formen – entweder rund oder viereckig. Sushi-Rollen in acht gleichgroße Stücke schneiden, indem man die Rolle jeweils zweimal halbiert.
Wasabiknolle und Sojasauce bereitstellen.