Erdbeer-Kaviar
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100 ml
Weißwein
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70,0 g
Zucker
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20,0 g
gemahlene Vanilleschoten
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10,0 g
Agar Agar
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900 g
Erdbeerpüree, TK
Weißwein mit Zucker, Vanille und Agar Agar aufkochen, glattrühren und einige Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen. Erdbeerpüree dazugeben, gut verrühren und durch ein feines Sieb in kleine Spritzflaschen füllen. Eiswasserbad bereitstellen und eine Schüssel mit gekühltem Rapsöl daraufstellen. Nun das Erdbeerpüree zügig und tröpfchenweise in das Öl gleiten lassen. Dabei entstehen feine kaviarähnliche Kügelchen. Mit einem feinen Sieb den fertigen Erdbeer-Kaviar aus dem Öl herausnehmen und mit kaltem Wasser vorsichtig abspülen. Den Erdbeer-Kaviar im Kühlschrank aufbewahren.