Nussiger Hummus
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250 g
Kichererbsen
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500 ml
Wasser
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40,0 g
geschälter Knoblauch
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50,0 ml
mildes Olivenöl
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25,0 g
Pinienkerne
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25,0 g
geschälte Haselnusskerne
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25,0 g
Cashewkerne
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100 g
Sesam-Paste
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30,0 g
Bio Limetten
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10,0 g
Meersalzkristalle
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4,0 g
weiße Pfefferkörner
Kichererbsen waschen und über Nacht einweichen. Kichererbsen weich kochen und das Kichererbsenwasser anschließend zur Weiterverarbeitung in einem Behälter auffangen.
Knoblauch in Olivenöl confieren. Pinienkerne, Haselnüsse und Cashewkerne trockenrösten. Tahina und Limettensaft bereitstellen. Alle Zutaten in einem Kutter fein mixen und mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dabei das Kichererbsenwasser nach und nach zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Den Hummus gut verschlossen und gekühlt aufbewahren.