Chili-Hummus
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200 g
Kichererbsen
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500 ml
Wasser
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40,0 g
geschälter Knoblauch
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50,0 ml
mildes Olivenöl
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100 g
Ajvar
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30,0 g
Chilischoten in Sauce
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120 g
Sesam-Paste
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30,0 g
Bio Limetten
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10,0 g
Meersalzkristalle
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4,0 g
weiße Pfefferkörner
Kichererbsen waschen und über Nacht im Wasser einweichen. Kichererbsen weich kochen und das Kichererbsenwasser anschließend zur Weiterverarbeitung in einem Behälter auffangen.
Knoblauch in Olivenöl confieren. Ajvar, Chili und Tahina bereitstellen. Limetten auspressen.
Alle Zutaten in einem Kutter fein mixen und mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dabei das Kichererbsenwasser nach und nach zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Hummus gut verschlossen und gekühlt aufbewahren.