Kichererbsen-Hummus
-
170 g
Kichererbsen
-
130 ml
mildes Olivenöl
-
2,0 g
gemahlener Kreuzkümmel
-
5,0 g
Meersalzkristalle
-
5,0 g
geschälter Knoblauch
-
100 ml
Zitronensaft
-
125 g
Sesam-Paste
-
230 ml
Gemüsefond
Für den Hummus die Kichererbsen über Nacht einweichen. Anschließend die Kichererbsen nach Belieben im Gemüsefond mit Gewürzen und Kräutern solange köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind. Abkühlen lassen.
Danach die Kichererbsen mit ¾ des Olivenöls und den restlichen Zutaten in einem Mixer glatt pürieren. Dabei den Gemüsefond (oder nach Belieben etwas Kichererbsen-Kochfond) nach und nach dazugeben. Abschmecken, in einen Behälter füllen und das restliche Olivenöl darübergeben.
Zum Servieren nach Belieben garnieren.