Knäckebrot mit Hafer & Sesam
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175 g
kernige Haferflocken
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175 g
Dinkelflocken
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175 g
weiße Sesamsaat
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420 g
Weizenvollkornmehl
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3,0 g
feines Ursalz
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90,0 ml
mildes Olivenöl
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700 ml
Wasser
Etwas Haferflocken, Dinkelflocken und Sesam zum Bestreuen beiseitestellen.
Weizenvollkornmehl, Haferflocken, Dinkelflocken und Sesam mit Salz mischen. Anschließend das Olivenöl und Wasser dazugeben und richtig durchkneten. Die Masse auf Silikon-Backmatten streichen.
Die restlichen Haferflocken, Dinkelflocken und Sesam darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Teigrad die Knäckebrot-Größe einschneiden (1:1 GN = ca. 16 Stück), am besten mit einer Schablone. Direkt wieder in den Ofen schieben und weitere 30 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig an den Schnittkanten brechen. Trocken lagern.