Gegrillter Paprika-Hummus
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200 g
Kichererbsen
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800 g
rote Paprikaschoten
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100 ml
mildes Olivenöl
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40,0 g
Sesam-Paste
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40,0 g
Zitronensaft
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10,0 g
Meersalzkristalle
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5,0 g
geschälter Knoblauch
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1,0 g
geräuchertes Paprikapulver
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1,0 g
gemahlener Kreuzkümmel
Für den Hummus die Kichererbsen über Nacht einweichen. Anschließend die Kichererbsen mit Gewürzen und Kräutern solange köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind. Nach Belieben statt Wasser Gemüsefond nutzen. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die roten Paprikas waschen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C garen bis die Haut fast schwarz ist. Aus dem Ofen nehmen und kurz abdecken. Anschließend die Haut abziehen, die Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen.
Danach die Kichererbsen mit der Paprika, Olivenöl und den restlichen Zutaten in einem Mixer glatt pürieren. Dabei eventuell etwas Kichererbsen-Kochfond dazugeben. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Garnitur
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20,0 g
Kichererbsen
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250 g
rote Paprikaschoten
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5,0 g
Basilikum
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10,0 ml
mildes Olivenöl
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1,0 g
geräuchertes Paprikapulver
Für den Hummus die Kichererbsen über Nacht einweichen. Anschließend die Kichererbsen mit Gewürzen und Kräutern solange köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind. Nach Belieben statt Wasser Gemüsefond nutzen. Abkühlen lassen.
Paprika in Stücke schneiden, Basilikum nach Belieben zupfen, mit dem Olivenöl und Paprikapulver zum Anrichten bereitstellen.