Baba Ganoush
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3,60 kg
Auberginen
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10,0 g
Thymian
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10,0 g
geschälter Knoblauch
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15,0 g
Zitronensaft
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30,0 g
Sesam-Paste
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15,0 g
Meersalzkristalle
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1,0 ml
Liquid Smoke Hickory
Auberginen waschen und halbieren. Thymianzweige zwischen die Hälften legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 45 Minuten garen, nach 30 Minuten die Auberginen abdecken. Die Auberginen müssen weich sein. In einem Siebeinsatz über einer Schüssel abtropfen und auskühlen lassen. Die dabei austretende Flüssigkeit aufheben.
Anschließend die Thymianzweige entfernen. Das Fruchtfleisch und den Knoblauch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Kleinere Mengen Fruchtfleisch einfach mit einer Gabel glattrühren, für größere Mengen einen Mixer verwenden.
Die restlichen Zutaten zur Aubergine geben und glattrühren. Abschmecken und nach Belieben verfeinern.
Garnitur
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2,0 g
weiße Sesamsaat
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100 ml
mildes Olivenöl
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1,0 g
Pfeffer-Cuvée
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0,50 g
gemahlene Cayenne-Chilis
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3,0 g
Petersilien-Kresse
Weißen Sesam in einer Pfanne goldbraun anrösten.
Olivenöl, die Gewürze und Petersilienkresse zum Anrichten bereitstellen