Rote-Bete-Hummus
-
200 g
Kichererbsen
-
400 g
Rote Bete
-
75,0 ml
mildes Olivenöl
-
90,0 g
Sesam-Paste
-
40,0 ml
Zitronensaft
-
10,0 g
Meersalzkristalle
-
10,0 g
geschälter Knoblauch
-
2,0 g
gemahlener Kreuzkümmel
-
150 ml
Gemüsefond
Für den Hummus die Kichererbsen über Nacht einweichen. Anschließend die Kichererbsen nach Belieben im Gemüsefond mit Gewürzen und Kräutern solange köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind. Abkühlen lassen.
Rote Bete waschen und im leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Nach Belieben Kümmel, Lorbeer, Knoblauch oder Fenchel dazugeben. Etwas abkühlen lassen, Schale entfernen und den evtl. Wurzelansatz entfernen.
Danach die Kichererbsen mit der roten Bete, dem Olivenöl und den restlichen Zutaten in einem Mixer glatt pürieren. Dabei den Gemüsefond oder nach Belieben etwas Kichererbsen-Fond nach und nach dazugeben. Abschmecken und in einen Behälter füllen.
Garnitur
-
150 g
vorgegarte Rote Bete
-
100 ml
mildes Olivenöl
-
10,0 g
Meerrettich
-
5,0 g
Petersilien-Kresse
Rote Bete in Würfel schneiden und mit dem Olivenöl, Meerrettich und Petersilienkresse zum Anrichten bereitstellen.