Vegane Bratensauce
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10,0 g
Möhren
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10,0 g
Knollensellerie
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10,0 g
Porree
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10,0 g
Zwiebeln
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5,0 g
Bio Pilze Shiitake
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5,0 g
Champignons
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5,0 g
Petersilienwurzeln Bund
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30,0 ml
Rapsöl
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60,0 g
Tomatenmark
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20,0 g
weißer Rohrzucker
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50,0 ml
Saft - schwarze Johannisbeere
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700 ml
Gemüsefond
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1,0 g
Lorbeerblätter
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1,0 g
Piment
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1,0 g
Wacholderbeeren
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1,0 g
ganze Nelken
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5,0 g
Bio Salbei
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5,0 g
Rosmarin
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5,0 g
Thymian
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40,0 ml
Sojasauce
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20,0 g
Marmite Hefe Extrakt
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60,0 g
Kichererbsenmehl
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20,0 ml
dunkler Balsamicoessig (6%)
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100 ml
Wasser
Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Pilze und Petersilienwurzeln waschen und samt Schale würfeln. Rapsöl erhitzen und das Gemüse sowie Pilze hinzufügen. Kräftig anrösten und mit Tomatenmark tomatisieren. Rohrzucker hinzufügen und leicht karamellisieren. Mit Johannisbeersaft und Gemüsefond ablöschen. Gewürze und Kräuter dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze weich köcheln. Sojasauce und Marmite dazugeben und weitere 10 Minuten weiterkochen.
Anschließend durch ein feines Sieb in einen anderen Topf passieren.
Kichererbsenmehl mit dunklem Balsamicoessig und Wasser glatt- und in die passierte Sauce einrühren. Je nach gewünschter Konsistenz entsprechend die Menge der Bindung variieren. Sauce gut durchkochen und eventuell nochmals durch ein Passiertuch durchlassen.