Karotte
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500 g
Bundmöhren
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35,0 g
Zitronengras
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100 ml
Passionsfrucht-Essig
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100 ml
Mirin
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50,0 ml
Sojasauce
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50,0 ml
Reisessig 5%
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10,0 g
Koriandersaat
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10,0 g
getrocknete Shiitake
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20,0 g
Zucker
Karotten gut waschen. Den Stiel knapp über der Karotte abschneiden. Den braunen Rand um den Strunk herum mit einem kleinen Messer ausschaben.
Das Zitronengras in kleine Stücke schneiden und etwas anklopfen. Die restlichen Zutaten mischen und mit dem Zitronengras gemeinsam in einen Vakuumbeutel geben. Zusammen mit den Karotten vakuumieren und eine Nacht ziehen lassen. Anschließend für 10 Minuten bei 90 °C im Dämpfer, im Beutel garen.
Die Karotten in einer Pfanne mit dem abpassierten Sud zum Kochen bringen und karamellisieren lassen. Zum Anrichten bereitstellen.
Pulled Shroom
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500 g
Austernpilze
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2,0 g
geschälter Knoblauch
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100 g
Chilisauce
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25,0 ml
Sojasauce
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500 ml
Gemüsefond
Die Austernpilze putzen. Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten mischen.
Pilze und Sud einmal aufkochen und auf einem Blech bei 160 °C für ca. 60 Minuten offen schmoren. Dabei immer wieder umrühren. Sollten die Pilze zu trocken werden, mit etwas Gemüsefond angießen. Anschließend mit zwei Gabeln auseinanderzupfen.
Bananendip / Smokey Ketchup
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360 g
Bananen
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2,0 g
Galanga-Thai-Ingwer
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2,0 g
Ingwer
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40,0 ml
Wasser
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20,0 ml
Agavendicksaft
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2,0 g
Kaffirlimettenblätter
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50,0 g
Sojajoghurt
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150 g
passierte Tomaten
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50,0 ml
Rote-Bete-Saft
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20,0 g
Rübenkraut
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1,0 g
schwarzer gemahlener Pfeffer
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5,0 g
geräuchertes Paprikapulver
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15,0 ml
Himbeeressig
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30,0 g
getrocknete Tomaten
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400 g
Hot Dog Brötchen, TK
Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mit geriebenem Galgant, geriebenem Ingwer, Wasser, Agavendicksaft und Kaffirlimettenblättern zum Kochen bringen. Danach einkochen, bis das Wasser nahezu verdampft ist. Mixen, abkühlen lassen und unter den Sojajoghurt rühren.
Passierte Tomaten mit den restlichen Zutaten vermischen und aufkochen. Langsam einkochen lassen, bis der Ketchup eindickt. Gut durchmixen und evtl. durch ein Sieb passieren, damit er schön glatt ist.
Das Hot-Dog-Brötchen auftauen lassen und ggf. kurz im Ofen erwärmen.