Pepper-Orangen-Rub
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200 g
Orangenabrieb
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100 g
geschälte Haselnusskerne
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100 g
geschälte Mandeln
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75,0 g
schwarzer ganzer Pfeffer
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50,0 g
Assam-Langpfeffer
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50,0 g
Koriandersaat
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25,0 g
Zimtstangen
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5,0 g
Thymian
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50,0 g
Meersalzkristalle
Den Orangenabrieb trocknen lassen.
Nüsse, Mandeln, Pfeffer und Koriander etwas rösten. Auskühlen lassen, anschließend mit Zimt in einer Gewürzmühle oder einem Mörser zerkleinern. Danach Thymianblättchen und das Salz unterheben.
Zur Aufbewahrung und für eine längere Frische, die fertige Gewürzmischung in ein Schraub- oder Bügelglas füllen oder in einem Beutel vakuumieren und an einem dunklen, kühlen Ort lagern.
Hervorragender Rub für Geflügel, Lamm und Schweinfleisch.