Sanddorn-Salsa
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300 g
Strauchtomaten
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400 ml
Apfelsaft
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50,0 g
Zucker
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50,0 g
Honig
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30,0 g
Senfkörner
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20,0 g
rote Peperonischoten
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1,0 g
rote Chilischoten
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2,0 g
Vanilleschoten
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450 g
Sanddorn, TK
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10,0 ml
Zitrusfrüchte-Essig
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10,0 ml
Zitrusöl
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5,0 g
Meersalz
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0,50 g
Pfeffer-Cuvée
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20,0 g
Minze
Die Tomaten quer halbieren und im Dehydrator bei 60 °C ca. 3 Stunden trocknen.
In der Zwischenzeit Apfelsaft mit Zucker, Honig und Senfkörnern aufkochen.
Peperoni- und Chilischoten längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen, Peperoni in Julienne und die Chili in feine Würfel schneiden. Vanilleschote ebenfalls längs halbieren, das Mark auskratzen und die Schote in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den Sanddornbeeren in den Apfelsud geben. Bei geringer Hitze einmal leicht köcheln lassen. Aber Vorsicht: Die Beeren sollten nicht platzen! Auskühlen lassen.
Die Masse mit einem Stabmixer leicht anmixen, mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Minze in feine Julienne schneiden und unterheben.