Chimichurri
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60,0 g
glatte Petersilie
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60,0 g
Oregano
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30,0 g
Thymian
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2,0 g
geschrotete Chilis
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50,0 g
geschälter Knoblauch
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30,0 g
grobes Meersalz
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50,0 ml
Rotweinessig
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100 ml
mildes Olivenöl
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250 ml
Wasser
Die Kräuter grob zupfen und fein hacken oder bei größeren Mengen in einer Küchenmaschine cuttern. Chili in einem Mörser anstoßen, den Knoblauch etwas andrücken, Salz dazugeben und im Mörser zerreiben.
Die gehackten Kräuter mit dem Essig unterheben und das Öl angießen. Wasser und das Salz-Gemisch verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Die Chimichurri richtig verrühren und anschließend in Einweckgläser füllen.
Für einen intensiveren Geschmack die Chimichurri für 24 Stunden gekühlt durchziehen lassen.