Karottenschalen-Pakora
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500 g
Möhrenschalen
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5,0 g
Salz
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200 g
Kichererbsenmehl
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50,0 g
Weizenmehl (Type 405)
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10,0 g
Backpulver
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240 ml
Wasser
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1,0 g
gemahlener Kreuzkümmel
Karottenschalen waschen und trocken tupfen. Mit dem Salz verkneten und einige Minuten stehen lassen. Die Schalen anschließend ausdrücken. Das austretende Wasser auffangen. Die Schalen auflockern und beiseitestellen.
Die beiden Mehle mit Backpulver und dem Karottenwasser vermischen. Mit Wasser auffüllen. Die Konsistenz sollte leicht dicklich, nicht zu flüssig und frei von Klümpchen sein. Mit Kreuzkümmel abschmecken.
Die Schalen in den Teig geben und mit einer Pinzette durchrühren. In heißem Fett schwimmend, knusprig ausbacken und anschließend auf einem Tuch abtropfen. Nach Belieben etwas salzen.