Orangen-Tee-Sorbet
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30,0 g
schwarzer Tee
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50,0 ml
Wasser
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100 ml
Eiweiß
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100 g
Zucker
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100 g
Basic Textur
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60,0 ml
Orangensaft
Tee in kochend heißem Wasser brühen und durch ein feines Sieb passieren. Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen.
Basic Textur, Orangensaft und Tee in einer Sorbetiere anfrieren lassen, das Eiweiß zugeben und bis zum gewünschten Gefriergrad weiter kühlen. Sorbet im Gefrierfach bereitstellen.
Honig-Banane
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200 g
Pfirsiche
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1,20 kg
Bananen
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150 g
Zucker
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50,0 g
Limetten
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1,0 g
Vanilleschoten
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20,0 g
Pistazienkerne
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5,0 g
Minze
Pfirsiche in Ecken schneiden. Bananen schälen, längs halbieren und zusammen mit den Pfirsichecken in Vakuumierbeutel nebeneinander legen.
Zucker karamellisieren, mit Limettensaft ablöschen, aufgeschlitzte Vanilleschote dazugeben und einkochen, bis ein Sirup entsteht. Sirup zu den Bananenhälften geben und vakuumieren. In einem Wasserbad die Bananen und Pfirsiche ca. 12-15 Minuten bei 55 °C garen.
Früchte aus dem Wasserbad herausnehmen, Beutel aufschneiden und die Früchte vorsichtig herausnehmen. Den Bananensirup durch ein feines Sieb geben, auffangen und warm bereitstellen. Pistazien rösten und fein hacken. Minze bereitstellen.