Churros
-
550 ml
Wasser
-
6,0 g
Jodsalz
-
380 g
Weizenmehl (Type 405)
-
35,0 g
Eigelb
-
25,0 g
Puderzucker
-
1,00 l
mildes Olivenöl
-
5,0 g
Vanillinzucker
Stilles Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze stark reduzieren, das Mehl in einem Mal dazu schütten und mit einem Mixer glattrühren, so entsteht ein zäher Teig. Eigelb nach und nach untermengen, sobald sich der Teig beim Rühren vom Topfboden löst, ist er fertig. Die Masse nun für ca. 20 Minuten abgedeckt kühl stellen.
Spritzbeutel mit Teig füllen und in eine ca. 165 °C heiße Fritteuse kringelförmig hineinspritzen. Ausgebackenen Teig auf Küchenpapier umsetzen.
Vor dem Servieren mit Vanille-Puderzucker bestäuben.