Teig
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50,0 g
gemahlene Mandeln
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125 g
Weizenmehl (Type 550)
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100 g
Rohrohrzucker
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2,0 g
Vanilleschoten
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1,0 g
Salz
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1,0 g
gemahlener Kardamom
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1,0 g
gemahlener Zimt
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125 g
Sonnenblumenmargarine
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50,0 ml
Hafermilch
Für den Teig die gemahlenen Mandeln mit dem Mehl, braunem Zucker, ausgekratzter Vanille, Salz und den Gewürzen mischen.
Nun die Margarine zufügen und alles zu einem bröseligen Teig verkneten. Anschließend die Hafermilch dazugeben und weiter kneten
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und mit den Händen gleichmäßig flach drücken. Anschließend für 30 Minuten kühl stellen.
Belag
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75,0 ml
Orangensaft
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160 g
Rohrohrzucker
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2,0 g
Vanilleschoten
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40,0 g
Sonnenblumenmargarine
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50,0 g
Macadamianüsse
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50,0 g
geschälte Mandeln
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50,0 g
Walnusskerne
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20,0 g
Sonnenblumenkerne
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100 g
geschälte Haselnusskerne
Für die Nussmasse den Orangensaft mit dem braunen Zucker und der ausgekratzten Vanille in einen Topf gegeben. Zwei Minuten sprudelnd kochen lassen.
Nun den Topf von der Herdplatte nehmen und die Margarine einrühren. Die grob gehackten Nüsse und Kerne zugeben und alles gut verrühren.
Zum Schluss die Nussmasse gleichmäßig auf den Boden streichen. Im vorgeheizten Backofen oder im Kombidämpfer bei etwa 180 °C etwa 30 bis 35 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
Aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in Ecken oder Rauten schneiden und nach Belieben mit geschmolzener, veganer Schokolade verzieren.