Schneeflöckchen Kekse
-
350 g
Sonnenblumenmargarine
-
140 g
Puderzucker
-
12,0 g
Vanillinzucker
-
2,0 g
Salz
-
350 g
Speisestärke
-
140 g
Weizenmehl (Type 405)
-
1,0 g
gemahlenes Kurkuma
Margarine mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Speisestärke mit Mehl und Kurkuma mischen und sieben. Löffelweise zur Margarinenmischung geben und gut verrühren.
Aus dem Teig in der Hand runde Kugeln formen und diese auf ein ungefettetes Blech setzen. Eine Gabel in Mehl tauchen und abklopfen. Die Zinken in die Teigkugeln drücken, so dass diese etwas flacher werden und ein Muster entsteht.
Im auf 160 °C vorgeheizten Backofen ca. 10 bis 15 Minuten backen. Die Schneeflöckchen sollen sehr hell bleiben.