Gemüsefond Sous-vide
-
100 g
Möhren
-
100 g
Knollensellerie
-
100 g
Staudensellerie
-
10,0 g
Knoblauch
-
100 g
Gemüsezwiebeln
-
100 g
Lauch
-
100 g
Petersilienwurzel
-
100 g
rote Paprikaschoten
-
100 g
Shiitake
-
3,0 g
Rosmarin
-
3,0 g
Thymian
-
3,0 g
Salbei
-
1,00 l
Wasser
-
1,0 g
Lorbeerblätter
-
1,0 g
ganze Nelken
-
1,0 g
Wacholderbeeren
-
1,0 g
Piment
-
2,0 g
weiße Pfefferkörner
-
10,0 g
Jodsalz
Möhren, Sellerie, Staudensellerie, Knoblauch, Zwiebeln, Porree, Petersilienwurzel, Paprika und Shiitake gründlich putzen und jeweils samt Schale in walnussgroße Stücke schneiden.
Gemüse in Sous-vide-Beutel füllen. Kräuter, Wasser, Gewürze und Salz hinzugeben und vakuumieren.
Im Wasserbad bei 90 °C das Gemüse ca. 45 Minuten garen.
Den Fond anschließend durch einen Sieb passieren und zu einer Sauce abbinden und verfeinern. Sie können den Fond jedoch auch schnellkühlen. Im ungeöffneten Beutel hält er sich ca. 2 Wochen bei 2 °C oder auch länger, wenn Sie ihn bei -18 °C einfrieren.