Veganes Focaccia
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28,0 g
frische Hefe
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370 ml
Wasser
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20,0 g
Zucker
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535 g
Weizenmehl (Type 405)
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17,0 g
Salz
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170 ml
natives Olivenöl
Die Hefe in der Hälfte des lauwarmen Wassers auflösen und den Zucker dazugeben. Die Hälfte Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die angerührte Hefe in diese Mulde gießen und mit etwas Mehl verrühren und etwas bedecken. Den so entstandenen Vorteig für ca. 15 Minuten gehen lassen.
Das restliche Wasser zum Vorteig geben und den Rest Mehl unterheben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Teig ca. 1 Stunde in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch abgedeckt gehen lassen.
Anschließend den Teig ca. 3 cm hoch in eine leicht geölte Form drücken. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
Das restliche Olivenöl auf dem Teig verteilen. Nach Belieben noch einige Meersalzflocken und Kräuter darauf verteilen.
Den Focaccia-Teig im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten bei 180 °C goldbraun backen.
Foccacia aus dem Ofen nehmen, nach Belieben schneiden und portionieren.